ГлавнаяЭкономика

Эксперт: «Некоторые депутаты горсовета не отдают себе отчета в том, как работает действующая система законодательства»

По словам депутата горсовета Евгения Морозенко, не перечислять деньги в госбюджет горсовет не может, т.к. он их туда и не перечисляет...

Эксперт: «Некоторые депутаты горсовета не отдают себе отчета в том, как работает действующая система законодательства»

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По словам депутата горсовета Евгения Морозенко, депутаты, поддерживающие заявление о том, что Днепропетровск не будет перечислять средства в госбюджет, просто не отдают себе отчета в том, как работает действующая система законодательства.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» Евгений Морозенко сообщил в личной беседе 28 мая.

«Это просто утопическая идея. Действующая система работает по такому принципу: средства приходят из местных советов в государственную структуру - Казначейство, а затем оно делит эти средства, часть отправляя на исполнение функций городского совета, а часть в госбюджет. Казначейство - это орган, который не подчиняется местной власти, и не перечислять деньгив госбюджет горсовет не может, т. к. он их и не перечисляет. Для того, чтобы осуществить желание депутатов, нужно передать Казначейство городскому совету. Но это - полная утопия», - сказал Евгений Морозенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на LXVI очередной сессии Днепропетровского горсовета депутат от Партии регионов Алексей Тишкин предложил отправить в Кабмин письмо с требованием подать апелляцию по поводу решения УЕФА относительно Днепропетровска 13 мая. В противном случае депутаты информируют правительство о том, что прекратят отчисления в государственный бюджет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook