ГлавнаяЭкономика

Как УНП боролись за судьбу «Детского мира» и гостиницы «Центральная» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

27 февраля в пресс-центре ИА «Новый мост» состоялась пресс- конференция...

27 февраля в пресс-центре ИА «Новый мост» состоялась пресс- конференция «Судьба «Детского мира» и гостиницы «Центральная», организованная областной организацией УНП.

«Украинская народная партия считает недопустимым игнорирование общественного мнения в вопросе реконструкции центральной части Днепропетровска», - заявил председатель областной организации УНП Анатолий Сокоринский. «Мы последовательно выступаем за сохранение культурного наследия, а также за право территориальных общин (а не бюрократических структур) распоряжаться земельными участками и объектами недвижимости. События вокруг «Детского мира» лишний раз доказывают необходимость досрочных выборов в местные органы власти», - подытожил он.

Заместитель председателя областной организации УНП Константин Когтянц сказал, что: «Здания «Детского мира и ЦУМа составляют ядро единого архитектурного ансамбля. В свое время они были незаконно лишены статуса памятников архитектуры, что не означает потери ими своей красоты». Также он обратил внимание на то, что в нашем городе никто и не собирается выполнять Указ Президента о демонтаже памятников палачам украинского народа, хотя про какую-либо их художественную ценность в большинстве случаев речь не идет.

Пока шла пресс-конференция, рабочие заканчивали покрывать защитной сеткой фасад гостиницы «Центральная». Подготовка к демонтажу здания продолжается… 

27 февраля состоялась пресс-конференция УНП

А что конкретно делает партия для спасения исторических зданий

А. Сокоринский - Судьбу Детского мира должны решать горожане, а не бюрократы

Анатолий Сокоринский - Местные власти нужно менять

Здание гостиницы Центральная

Константин Когтянц - Детский Мир и ЦУМ - незаконно лишили статуса памятников архитектуры

Пока шла пресс-конференция...

УНП считает недопустимым игнорирование общественного мнения в вопросе реконструкции центральной части Днепропетровска

УНП требует проведения досрочных выборов местных органов власти

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook