ГлавнаяЭкономика

ДТЭК возьмет кредит $15 млн. у Сбербанка России

ДТЭК стал одной из первых украинских компаний, которую связывает сотрудничество со Сбербанком России...

ДТЭК возьмет кредит $15 млн. у Сбербанка России

(ИА «Новый мост» Ирина Парсаданова) Донбасская топливо-энергетическая компания (ДТЭК) подписала соглашение со Сбербанком Росcии о предоставлении кредита $15 млн. на 18 месяцев.

Об этом говорится в сообщении ДТЭК, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Начало сотрудничества с крупнейшим банком Восточной Европы является знаковым для нашей компании. Это еще одно доказательство того доверия, которое ДТЭК завоевал среди инвестиционного сообщества. Чтобы построить репутацию - нужны годы, чтобы ее разрушить - достаточно одного маленького поступка. Мы всегда полностью и в оговоренные сроки выполняем свои обязательства, и это окупается - нам доверяют, и даже в условиях продолжающегося финансового кризиса мы по-прежнему привлекаем необходимое финансирование», - сказал директор по финансам ДТЭК Юрий Рыженков.

ДТЭК стал одной из первых украинских компаний, которую связывает сотрудничество со Сбербанком России. Для ДТЭК, имеющего большой опыт сотрудничества с украинскими и международными банками, получение кредита от Сбербанка России стало первым этапом выхода на российский финансовый рынок.

«Расширение присутствия в странах СНГ является одной из стратегический целей нашего банка в среднесрочной перспективе. Безусловно, что Украина, с ее огромным промышленным потенциалом, представляет для нас первоочередной интерес. Сотрудничество с такими компаниями как ДТЭК - с безупречной репутацией, хорошей производственной динамикой и здоровым консерватизмом в финансовых вопросах, - представляет для нас значительный интерес», - сказал председатель правления Сбербанка России (Украина) Игорь Юшко.

Справка. ДТЭК - первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче (ОАО «Павлоградуголь», ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса») и обогащению угля (5обогатительных фабрик), генерации (ООО «Востокэнерго») и дистрибуции электроэнергии (ООО «Сервис-Инвест», ОАО «ПЭС-Энергоуголь»).

Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы составляют четверть банковской системы страны, а доля в банковском капитале находится на уровне 30%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook