ГлавнаяЭкономика

«АрселорМиттал Кривой Рог» вводит 3-дневную рабочую неделю с 1 августа

Руководство меткомибината называет это решение вынужденной мерой…

«АрселорМиттал Кривой Рог» вводит 3-дневную рабочую неделю с 1 августа

(ИА «Новый мост», Алена Коробка, по материалам «Українські Новини») Горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» (Кривой Рог) заявил, что введение 3-дневной рабочей недели с 1 августа является вынужденной мерой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы комбината.

«Это будут временные перемены, пока ситуация на рынке не улучшится. Нами обсуждались различные варианты снижения заработной платы, такие как снижение производственных премий для всех рабочих; сокращение рабочей недели для тех, кто работает ежедневно. Этот процесс изучается в соответствии с законами Украины. И в итоге мы постарались выбрать наиболее приемлемый и эффективный выход: переход на 3-х дневную рабочую неделю. Мы понимаем, что это - не популярные меры. Но задача менеджеров – сберечь тот потенциал, который имеет предприятие. И подготовить почву для того, чтобы, когда настанут более благоприятные условия ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» смогло максимально эффективно не только восстановить свои возможности, но и прийти к высокому результату обновленными, сильными, как единая команда в достижении общей цели», - говорится в сообщении со ссылкой на генерального директора Жана Жуэ.

Пресс-служба отметила, что комбинат до настоящего времени избегал любой инициативы по уменьшению зарплат, однако уровень производства на предприятии значительно снизился: за 4 месяца 2009 года производство упало почти до уровня 90-х годов.

Справка. ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката - в частности, арматуры и катанки. 2007 год ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» закончило с прибылью 18,8 млрд. грн. Чистый доход от реализации продукции ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вырос на 30,6% по сравнению с 2006 годом и составил 3,798 млрд. грн. 94,6456% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook