ГлавнаяЭкономика

«Газпром»: «Нефтегаз» полностью оплатил поставки газа за май

8 июня российская сторона подтвердила, что Украина рассчиталась за майские поставки газа…

«Газпром»: «Нефтегаз» полностью оплатил поставки газа за май

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам РИА Новости) Сегодня, 8 июня, «Газпром» подтвердил, что НАК «Нефтегаз Украины» рассчитался за поставки российского газа в мае в полном объеме.

Об этом сообщили в управлении информации «Газпрома».

«Нефтегаз в полном объеме оплатил майские поставки газа», - сказали в управлении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», долг НАК «Нефтегаз» перед «Газпромом» за май составлял $157 млн. - за потребленный газ и почти $500 млн. - за газ, закачанный в подземные газовые хранилища. Напомним, что 5 июня Президент Украины Виктор Ющенко заверил, что Украина уже в пятницу перечислит Газпрому 3,8 млрд. грн. в счет оплаты поставок газа. В свою очередь, в пятницу вечером в НАК «Нефтегаз заявили, что оплата произведена.

Справка. По данным «Нефтегаза», в мае 2009 года компания получила от Газпрома 2,376 млрд. м куб. российского газа, в том числе для закачивания в подземные хранилища, общей стоимостью $646,8 млн.

Контракт Газпрома и НАК «Нефтегаз» по поставкам газа в 2009-2019 годах предусматривает оплату газа не позднее 7 числа месяца, следующего за поставкой, а также переход на авансовую систему расчетов в случае первого же неплатежа.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook