ГлавнаяЭкономика

Украинское производство «показало зубы» Европе: в Днепре запустили завод высококачественных зубных имплантатов

«Зубы есть, только нечего есть», - эта ироническая поговорка сегодня во многом характеризует состояние имплантологии Украины. Ведь действительно, стоимость импортных имплантатов заставляет многих украинцев выбирать между бедностью и «беззубостью». Но что, если бы вы узнали, что в Украине производят дентальные имплантаты, которые не уступают качеству мировых лидеров, но стоят при этом в два раза дешевле? Сегодня это уже не мечта, а реальность.

 Совсем недавно компания ABM Technology объявила о запуске завода дентальных имплантатов в Днепре. Начало его работы открывает новый сегмент в украинском производстве, а кроме того, дает недорогую, но высококачественную альтернативу европейским и азиатским аналогам.

 

 «Сегодня слово «стоматология» ассоциируется со словом «дорого». Очень многие люди не могу себе этого позволить. Тем более, если речь идет об имплантологии. Мы хотим установить цену, которая будет в разы ниже тех, которые рынок предлагает сейчас. ABM Technology делает дентальные имплантаты доступнее, не уступая в качестве мировым лидерам», - сказал генеральный директор ABM Technology Игорь Цыркин. 

 Имплантаты ABM Technology действительно не уступают европейским или азиатским аналогам ни по одной характеристике, ведь:

 Во-первых:  завод ABM Technology оснащен по последнему слову техники. На предприятии нет ни одного агрегата выпущенного ранее 2017 года. На производстве установлена техника японской компании TSUGAMI, немецкая техника, а также  швейцарское оборудование компании «KKS».

 

 

Во-вторых: система менеджмента качества на заводе сертифицирована компанией IMQ (Италия) в соответствии с международным стандартом ISO 13485:2016.

 В-третьих: предварительное тестирование продукции проводит лидирующая экспертная организация не только Европы, но и всего мира – швейцарская компания SGS. Пожизненная гарантия имплантатов ABM Technology проверяется на машинах, симулирующих жевательные движения человека: за месяц такие механизмы совершают 5 млн надавливаний.

 В-четвертых: материал, из которого изготавливают имплантаты, хорошо известен своей биосовместимостью и механической прочностью, производства мирового лидера компании «ZAРР».

В-пятых: сотрудники ABM Technology в течение года обучались на заводах Европы.

 

 На открытие завода дентальных имплантатов отозвались эксперты в сфере экономики и медицины:

Экономический эксперт Михаил Крапивко:

«Если ранее львиную долю средств, приходящуюся на имплантацию зубов, отдавали за рубеж, то теперь эти деньги будут оставаться в стране. Соответственно, имплантация станет более доступной по цене для украинцев».

 Заместитель главного врача КУ «Днепропетровская областная стоматологическая поликлиника» по медицинским вопросам Елена Минченко:

 «После посещения такого предприятия трудно сдержать эмоции. Если бы в Украине  открывалось как можно больше таких современных заводов, нам бы не нужно было покупать медицинские изделияза рубежом. ABM Technology - это уже XXII век».

Член экспертной группы департамента здравоохранения ДнепрОГА по вопросам стоматологии Игорь Яловой:

 «И в Днепре, и в Украине есть немало клиник, заинтересованных в использовании недорогих качественных имплантатов. А цена между импортируемыми медицинскими изделиями и теми, которые производятся внутри страны, отличается в разы».

Дать альтернативу украинским пациентам, нуждающимся в имплантологии, поддержать экономику страны, сломать стереотип о низком качестве украинского продукта – к исполнению именно этих задач приступает в 2018 году ABM Technology.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook