ГлавнаяЭкономика

В ближайшие 3 года на ЧАО «ДМЗ» будет реализоваться программа модернизации производства, - Денис Фролов

В ближайшие 3 года на ЧАО «ДМЗ» будет реализоваться программа модернизации производства, - Денис Фролов

Коммерческий директор ЧАО «Днепровский металлургический завод» Денис Фролов сообщил, что в ближайшие 3 года на предприятии будет реализоваться программа модернизации производства. 

Об этом он заявил на круглом столе в ИА «МОСТ-ДНЕПР» на тему «Ситуация с металлургической и горнодобывающей отраслью в Днепропетровской области и в Украине в целом», приуроченном профессиональному празднику украинских металлургов и горняков.

«Как известно, в марте 2018 года предприятие сменило собственника. До этого времени с 2008 года оно принадлежало российскому холдингу «Евраз». В марте зашел новый инвестор – бизнес группа DCH Investment Managemen – инвестор №1 в Украине. 

Завод новому инвестору достался в плачевном состоянии. Основные фонды очень изношены, устаревшее производство со всеми вытекающими последствиями: себестоимостью, качеством продукции и временем ее производства. На ближайшие 3 года мы разработали программу восстановления коксовых батарей, 15-20% которых требуют срочной реконструкции. Ведем переговоры с инвестором о строительстве комплекса непрерывного литья, который позволит предприятию выпускать новые марки стали и повысить качество продукции», - сказал он.

Читайте также: По металлургии Украины сегодня очень больно бьет отток рабочих кадров, - Коммерческий директор ЧАО «ДМЗ»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook