ГлавнаяЭкономика

В 2019 году на ЧАО «Днепрополимермаш» мы планируем увеличить объемы реализации продукции и услуг на 20-30%, - Андрей Стрижак

Днепропетровская область – регион-лидер в Украине по налоговым поступлениям в госбюджет, по объемам выпущенной промышленной продукции, по росту заработной платы и многим другим показателям. Одной из главных составляющих этого успеха является работа крупных промышленных предприятий региона. 

Сегодня ИА «МОСТ-ДНЕПР» представляет Вашему вниманию интервью с Андреем Стрижаком, коммерческим директором ЧАО «Днепрополимермаш» - заводом-лидером машиностроительной отрасли Украины, на котором работают порядка 700 сотрудников. По итогам 2018 года предприятию удалось повысить выпуск и реализацию продукции на 40%. На 2019 год руководство ЧАО «Днепрополимермаш» ставит не менее амбициозные планы.

 

ЧАО «Днепрополимермаш»: завод с более чем полувековой историей

- Расскажите, что сегодня представляет собой предприятие ЧАО «Днепрополимермаш»?

- Предприятие «Днепрополимермаш» образовано в 1967 году и уже более 50 лет специализируется в области производства пресс-форм, нестандартного оборудования, штамповой оснастки, стальных конструкций. За предыдущие 7 лет освоены новые виды и товары, в частности сельскохозяйственная техника, буровое оборудование для нефтегазовой отрасли, узлы и детали для металлургической и горнодобывающей отраслей. Наше предприятие на протяжении ряда лет имеет тесные партнерские отношения с машиностроительными предприятиями Украины («Электротяжмаш», «Турбоатом», «Зоря-Машпроект», «Мотор-Сич», «Корум Групп») и выполняет для них заказы по изготовлению корпусов электродвигателей электровозов, якорей к электромашинам, узлов к шахтным комбайнам, технологической оснастки и прочее;

- За 12 месяцев 2018 года ЧАО «Днепрополимермаш» произвело и отгрузило товарной продукции на 40% больше аналогичного периода 2017 года. Скажите, благодаря чему удалось добиться таких впечатляющих успехов? Какая продукция пользовалась наибольшим спросом?

- В 2018 году наше предприятие активно работало с металлургами Украины, за счет привлечения новых клиентов и увеличения объёма продаж существующим партнерам нам удалось достичь таких результатов.

Об известных клиентах, амбициозных планах и модернизации производства

- Какие известные компании стали Вашими клиентами в 2018 году?

- Нашими партнерами стали такие компании, как: Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (г. Мариуполь), Запорожский завод ферросплавов (г. Запорожье), «Интерпайп НТЗ» (г. Днепр), «Интерпайп Нико Тьюб» (г. Никополь) и «Белорусский металлургический завод» (г. Жлобин).

- Какие планы поставлены перед предприятием на нынешний год?

- В 2019 году мы ставим перед собой амбициозные планы по увеличению объёма производимой и отгруженной продукции по отношению к 2018 году на 20-30% за счет увеличения ассортимента выпускаемой продукции для металлургической и машиностроительной отраслей Украины. Кроме того, планируем выходить на внешние рынки (Европа) по металлическим конструкциям. 

- Есть ли планы по модернизации производственных мощностей?

- На сегодняшний день ЧАО «Днепрополимермаш» активно проводит обновление своего станочного парка. Так за последние годы на нашем предприятии введено в эксплуатацию оборудование TM «Doosan», «PRAGMA», «AMADA» и др. В 2019 году мы планируем ввести в строй модернизированный портальный фрезерно-расточной станок с прецизионной расточкой Waldrich Coburg с шириной обработки деталей до 2500 мм, высотой до 2000 мм, длиной до 8000 мм. Основным направлением модернизации рассматривается проект по строительству литейного цеха.

О проблеме трудовой миграции и принципах кадровой политики

- Перед многими работодателями сегодня стоит проблема оттока кадров за границу. Как Вы считаете, чем это грозит стране, и какие шаги нужно предпринимать, чтобы ее решить? 

- Как и на многих предприятиях машиностроительной отрасли, так и на предприятии «Днепрпополимермаш» ощущается нехватка кадров – специалистов станочных профессий и рабочих с инструментом, которая связана с оттоком кадров за границу. Проблема оттока трудовых ресурсов за рубеж угрожает не только демографической ситуации, но и целым отраслям отечественной экономики. Мы убеждены, что правительство должно принять Программу, направленную на содержание и развитие трудовых ресурсов в Украине. На предприятиях Украины должна быть работа, достойная заработная плата, и тогда люди задумаются, стоит ли покидать Родину и семью.

- Андрей Юрьевич, каков был Ваш путь в отрасли? С чего начинали?

- Я начал свою трудовую деятельность в отрасли в 2005 году на предприятии «Днепростальпром» специалистом коммерческого отдела по направлению изготовление металлоконструкций и нестандартного оборудования. В 2008 году я перешел работать на «Днепрополимермаш», а с 2014 года стал коммерческим директором этого предприятия. 

- Каких принципов управления Вы придерживаетесь?

- Я пользуюсь двумя принципами – это принцип оптимальности управления (достижения целей с минимальными затратами времени и средств), и вторым, не менее важным принципом, является принцип системного подхода к решению задач. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook