ГлавнаяЭкономика

В период карантина страна не дает помощь бизнесу, а лишь ужесточает фискальную политику, - Сергей Логутенко

В Раде предлагают отказаться от начисления налога на недвижимость по квадратным метрам и отталкиваться от цены объекта. Также «почистят» список льготников. 

Глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области Сергей Логутенко сообщил, что в тяжелый экономический для страны и мира период в Украине ужесточают фискальную политику. По его словам, за счет планируемого нового налогового сбора хотят наполнять бюджет страны, хоть и поступления от данного налога далеки от сум, необходимых бюджету. 

Об этом стало известно во время пресс-конференции. 

«К сожалению, ситуация сбора нового налога на недвижимость выглядит удручающе, и поступления от этого налога далеки от тех сум, которые нужны бюджету, в связи с его дефицитом. Законопроект направлен на то, чтобы наполнять бюджет за счет налога на недвижимость, так как за счет предпринимателей получается все меньше собирать налоги. Плохо, что обстановка в мире и стране в период карантина не дает помощь бизнесу, а лишь ужесточает фискальную политику», - сказал Сергей Логутенко. 

Он отметил, что в стране необходимо создать такие условия, чтобы налоги было выгодно платить, и чтобы люди платили их справедливо.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook