ГлавнаяЭкономика

«Агро-Союз» открыла первую в Украине страусиную бойню

Эксклюзив от «Агро-Союза» – нежное деликатесное страусиное мясо теперь можно приобрести в крупнейших торговых сетях Украины...

«Агро-Союз» открыла первую в Украине страусиную бойню

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) На базе модельного агрокультурного предприятия «Агро-Союз» в селе Майском введена в строй первая в Украине страусиная бойня, на которой осуществляется забой страусов, разделка туш и вакуумная упаковка страусиного мяса.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил руководитель департамента страусоводства модельного агрокультурного предприятия «Агро-Союз» Анатолий Брузницкий.

«На сегодня агросоюзовские специалисты – единственные в Украине, кто освоил технологию разделки страусиных туш, заимствованную в Израиле. Главная особенность процесса – тщательное отделение разных групп мышц друг от друга, чтобы не повредить нежное филе. Упаковывают готовое филе в вакуумные пакеты с грифом «диетический продукт», обязательным указанием торговой марки и даты изготовления», - сказал Анатолий Брузницкий.

«Агро-Союз» планирует увеличить воспроизводство страусов на ферме, а затем – и пропускную способность забойного цеха до 15 страусов в день. На сегодняшний день племенная ферма Корпорации насчитывает 400 страусов-производителей.

Что же касается второго по значимости продукта после мяса – кожи, то ее переработка в Украине еще не налажена. В стране нет кожевенных заводов, способных наладить качественную выделку страусиной кожи. Пока же кожу страусов консервируют и хранят в холодильных камерах на бойне «Агро-Союза». Затем ее продают за рубеж для переработки и производства одежды, обуви и аксессуаров премиум-класса.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook