ГлавнаяЭкономика

«Укртелеком» подал в суд на НКРС из-за отказа переоформить лицензию

Государственный оператор либо получит новую лицензию, либо продлит существующую…

«Укртелеком» подал в суд на НКРС из-за отказа переоформить лицензию

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «ДЕЛО») Государственный оператор «Укртелеком» подал в суд на Национальную комиссию по вопросам регулирования связи (НКРС). Причиной подачи иска стало нежелание регулятора переоформить компании лицензию на международную и междугородную связь.

Об этом сообщил председатель правления «Укртелекома» Георгий Дзекон.

«Укртелеком» подал в суд, и скоро будет первое слушание. Я уверен, что вскоре суд вынесет решение, и, в зависимости от этого решения, «Укртелеком» либо получит новую лицензию, либо продлит существующую. Какого-то заметного влияния на стоимость «Укртелекома», его операционную деятельность сегодняшняя ситуация влияния не оказывает и не окажет», – заявил Георгий Дзекон.

Председатель правления «Укртелекома» также сообщил, что Минтранссвязи и Минюст дали положительное заключение о том, что лицензия должна быть переоформлена, однако НКРС не согласилась с предложенными выводами.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», накануне объявленной правительством приватизации «Укртелекома» оператор остался без лицензии на международную и междугородную связь.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook