ГлавнаяЭкономика

«Южмаш» может быть приватизирован

По словам Леонида Кучмы, инвестор может обеспечить лучшее развитие завода, нежели украинское государство…

«Южмаш» может быть приватизирован

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что Днепропетровское «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод» имени А.М.Макарова» («Южмаш») может быть приватизировано.

 

Об этом он заявил в интервью журналу «Эксперт-Украина».

«Я убежден, что «запретный для приватизации список» нужно существенно сократить. Не исключаю – хотя больно об этом говорить – и приватизации «Южмаша», – сказал он.

По словам Леонида Кучмы, инвестор может обеспечить лучшее развитие завода, нежели украинское государство.

«С таким отношением государства к ракетно-космической отрасли, как в последние годы, от завода может остаться только одно название», – констатировал экс-президент.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», ЮМЗ будет производить шасси для самолетов АН-140 и АН-148. Также в текущем году «Южмаш» подписал соглашение о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Кубы.

Справка. Государственное предприятие «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод» имени А.М.Макарова» («Южмаш») – крупное украинское предприятие по производству ракетно-космической техники и другой наукоемкой продукции, расположенное в Днепропетровске. Предприятие – один из мировых научно-производственных комплексов, осуществляющих серийное производство образцов современной ракетно-космической техники. Многие из них являются воплощением научно-конструкторских разработок, аналогов которым по замыслу и исполнению нет в мире. 21 июля этого года «Южмашу» исполняется 66 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook