ГлавнаяЭкономика

Мясные изделия до конца года подорожают еще на 10%

Цена на говядину для промышленной переработки в сентябре выросла до рекордного уровня…

Мясные изделия до конца года подорожают еще на 10%

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Корреспондент») Продукты мясопереработки в Украине до конца года подорожают еще на 5-10%.

Об этом сообщает председатель правления Украинской национальной ассоциации производителей мяса и мясопродуктов «Укрмясо» Владимир Попов.

«Оптимистичный прогноз – подорожание на продукты мясопереработки на 5-10%. Возможно, будет больше. Главная причина – подорожание сырья. Вот, например, цена на говядину для промышленной переработки в сентябре выросла до рекордного уровня за все годы», – заявил Владимир Попов.

По его мнению, возможное введение правительством ограничений на экспорт зерновых не повлияет на ценовую политику мясокомбинатов, так как главная причина подорожания колбас – дефицит мясного сырья на внутреннем рынке.

«Не думаю, что запрет на экспорт зерна изменит ситуацию. Главная причина подорожания – дефицит мясного сырья на внутреннем рынке. В планах Кабмина – вообще остановить импорт сырья. Если это произойдет – цены вырастут вдвое. Кроме того, на цену колбасы влияет стоимость тех же специй, цена на газ», – сообщил эксперт.

Напомним, как заявили ранее производители сыра, через месяц цена на продукцию популярных сортов («Российский», «Голландский» и т.д.) может вырасти почти в два раза – до 115-120 грн за килограмм.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook