ГлавнаяЭкономика

АМКУ запретил поднимать цены на медикаменты

Антимонопольный комитет вынес официальное предупреждение 16 оптовым дистрибьюторам фармацевтических препаратов…

АМКУ запретил поднимать цены на медикаменты

(ИА «Новый мост», Надежда Коваленко) Руководство Антимонопольного комитета заявило, что объективных причин для роста цен на таблетки и микстуры нет.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Антимонопольного комитета Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По словам председателя Антимонопольного комитета Украины Юрия Кравченко, в разгар инфекционных заболеваний, в частности гриппа, обязанностью участников фармацевтического рынка является обеспечение потребителей лекарствами по справедливым ценам и избежание любых ситуаций, связанных с их дефицитом.

«Поэтому мы рассчитываем на адекватную реакцию компаний и держим этот социально важный рынок в зоне постоянного контроля», – заявил Юрий Кравченко.

Из сообщения также стало известно, что АМКУ уже разослал официальное предупреждение 16 основным оптовым поставщикам лекарств, чтобы те даже не пытались делать шаги, которые могут привести к экономически необоснованному повышению цен на медикаменты или, тем более, созданию искусственного дефицита фармацевтической и медицинской продукции.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook