ГлавнаяОбщество

Днепропетровский облздрав опровергает информацию об отсутствии лекарств для детей

Ранее ряд СМИ опубликовал сообщение о смерти 2-х новорожденных в Днепропетровске из-за отсутствия лекарств…

Днепропетровский облздрав опровергает информацию об отсутствии лекарств для детей

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Заместитель начальника Главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Виктория Михайлова опровергает, что в медучреждениях области отсутствуют медикаменты и оборудование для лечения острых заболеваний у детей. Ранее ряд СМИ опубликовал сообщение о смерти 2-х новорожденных в Днепропетровске из-за отсутствия лекарств.

Об этом она сообщила в эксклюзивном комментарии ИА «НОВЫЙ МОСТ» 28 сентября.

По ее словам, по каждому случаю детской смертности необходимо проводить расследование, выяснять все причины и обстоятельства, а только потом делать выводы об истинных причинах смерти детей.

«В этом году уменьшилось количество детей, умерших от патологий, по сравнению с прошлым годом. Сейчас показатель смертности составляет 9 на 1000 рожденных. К тому же, могу однозначно сказать, что наша область обеспечена медикаментами для лечения острых заболеваний как взрослых, так и детей на 12 млн грн», – сказала Виктория Михайлова.

Также она отметила, что недавно область получила от Минздрава оборудования на 54 млн грн, среди которого есть диагностическое оборудование и для оказания реанимационной помощи.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook