ГлавнаяЭкономика

В Днепропетровске открылось отделение Ассоциации антиколлекторов и правозащитников Украины

Ассоциация помогает людям в вопросах, связанных с проблемными кредитами…

В Днепропетровске открылось отделение Ассоциации антиколлекторов и правозащитников Украины

По данным НБУ, в 2010 году общая сумма задолженности физических лиц по кредитам в гривне составила 63 млрд грн. Иногда неспособность заемщика отдать долг приводит и к трагическим последствиям. На сегодня уже зафиксировано 21 самоубийство.

Об этом главный координатор Оргкомитета, председатель Координационной группы «Первого всеукраинского съезда потребителей финансовых услуг», председатель Ассоциации антиколлекторов и правозащитников Украины «Ваша Надежда» Федор Олексюк заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Защита прав потребителей финансовых услуг в Украине находится на самом низком уровне. Нет механизмов защиты граждан перед банками. Кризис тяжелым бременем лег на плечи простых украинцев, которые набрались потребительских, ипотечных и других кредитов, а теперь не могут с ними расплатиться и лишаются последнего. Ассоциация антиколлекторов и правозащитников Украины, в которую вошли многие общественные правозащитные организации, призвана защищать права заемщиков банков и помочь им в решении вопросов, связанных с проблемными кредитами», - сказал он.

Федор Олексюк также отметил, что в начале июня 2011 года состоится первый Всеукраинский съезд потребителей финансовых услуг, цель которого - установление законодательной схемы защиты прав потребителей.

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook