ГлавнаяЭкономика

В июне состоится первый Всеукраинский съезд потребителей финансовых услуг

Его цель - установление законодательной схемы защиты прав потребителей…

В июне состоится первый Всеукраинский съезд потребителей финансовых услуг

31 января 2011 года в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности состоялось заседание оргкомитета, посвященное подготовке и организации первого Всеукраинского съезда потребителей финансовых услуг.

Об этом главный координатор Оргкомитета, председатель Координационной группы «Первого всеукраинского съезда потребителей финансовых услуг», председатель Ассоциации антиколлекторов и правозащитников Украины «Ваша Надежда» Федор Олексюк заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«31 января 2011 года в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности состоялось заседание оргкомитета, посвященное подготовке и организации первого Всеукраинского съезда потребителей финансовых услуг. Основной целью данного съезда, который должен состояться в начале июня 2011 года, является установление законодательной схемы защиты прав потребителей. Также он будет направлен на реформирование и развитие банковской сферы, кредитных сообществ, подготовку нормативно-правовых актов по регулированию работы коллекторских структур, сотрудничество с международными финансовыми организациями в период кризиса. По итогам съезда планируется создать некий государственный или общественный орган, который совместно с народными депутатами будет заниматься подготовкой и осуществлением контроля над финансовыми законопроектами», - сказал он.

Федор Олексюк также отметил, что приобщиться к этой деятельности имеют возможность все общественные организации, которые занимаются финансовой правозащитой населения.

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook