ГлавнаяЭкономика

Антон Гродзицкий: «К Евро-2012 бензин будет соответствовать европейским требованиям с вероятностью 90%»

Украинских НПЗ ожидает модернизация...

Антон Гродзицкий: «К Евро-2012 бензин будет соответствовать европейским требованиям с вероятностью 90%»

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) У местных НПЗ сегодня есть только один путь удержаться на рынке - перейти на производство топлива, соответствующего требованиям евро-4.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил генеральный директор ООО «Нефтек Оил» Антон Гродзицкий.

«Сейчас нашим правительством, слава Богу, созданы такие условия для импортеров, которые позволяют им конкурировать с нашим внутренним продуктом, завозя импортное топливо, соответствующее европейскому качеству и осуществляя его продажу. Просто нужно сделать так, чтобы в итоге продавалось именно качественное топливо. Тогда, если не будет возможности купить топливо высокого класса внутри рынка, его будут импортировать», - сказал Антон Гродзицкий.

Альтернативой такому положению вещей генеральный директор «Нефтек Оил» считает стимуляцию развития украинских нефтеперерабатывающих предприятий.

«Это заставит местных владельцев нефтеперерабатывающих заводов незамедлительно вкладывать все больше и больше денег в модернизацию производства. И такая перспектива вполне реальна – 90% вероятности, что именно так все и будет», - отметил Антон Гродзицкий.

Справка. В связи с требованиями ЕС и ВТО правительство Украины поставило перед НПЗ задачу до 2010 года перейти на выпуск топлива, соответствующего требованиям евро-4.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook