ГлавнаяЭкономика

Рост цен на топливо в ближайшее время не остановится

Цены на топливо не должны выходить за пределы установленного ценового коридора...

Рост цен на топливо в ближайшее время не остановится

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В ближайшее время стоит ожидать дальнейшего подорожания автомобильного топлива, что связано с ростом цен нефти на международных рынках.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции «Перспективы развития рынка автомобильного топлива» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Это связано с ростом цен на нефть на мировых рынках, а также железнодорожных тарифов. Сейчас цена на нефть стабилизировалась и даже незначительно снизилась. Но это временное явление. Оно связано с затовариванием рынков крупнейших потребителей — США, Китая и Индии. Ожидается и дальнейшее подорожание дизельного топлива, что связано с его дефицитом. НПЗ традиционно ориентированы на производство светлых бензинов. При этом в Европе подавляющее большинство новых автомобилей оборудованы дизельным двигателем. Постепенно все больше таких машин производится и в США. Эта тенденция обусловлена все более широким применением биодизеля. Кабинет Министоров Украины заключил договор с крупнейшими игроками топливного рынка, согласно которому цены на топливо не должны выходить за пределы установленного ценового коридора. Ценовой коридор устанавливается экспертами Кабмина 1 раз в 10 дней и зависит от цен на нефть на мировых рынках», - заявил Генеральный директор ООО «Нефтек Оил» Антон Гродзицкий.

Антон Гродзицкий уверен, что более широкое использование биодизеля не приведет к снижению цен на топливо, так как производство биодизеля — достаточно дорогой процесс. Он потребует серьезного перевооружения НПЗ и значительных капиталовложений.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook