ГлавнаяЭкономика

В мае ПАО «Днепрооблэнерго» планирует отключить от электроснабжения около 10 тыс должников

5% населения Днепропетровщины являются злостными неплательщиками…

В мае ПАО «Днепрооблэнерго» планирует отключить от электроснабжения около 10 тыс должников

Руководитель департамента по работе с бытовыми потребителями компании ПАО «Днепрооблэнерго» Евгений Голубничий заявил, что с мая текущего года предприятие вынуждено было усиливать работу с недобросовестными абонентами.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«70-75% жителей в Днепропетровской области платят за электроэнергию постоянно и своевременно, 20-25% платят с перепадами, поэтому их необходимо периодически подталкивать, вручать предупреждения, некоторых отключать, 5% - это злостные неплательщики. Наша задача: первой категории напомнить о своевременности платежей, большую часть второй категории перевести в первую, с третьей - судиться, отключать, начислять пеню, вобщем принимать все возможные законные меры, направленные на взыскание долгов. Начиная с 2011 года, мы ежемесячно отключали 3-3,5 тыс должников, в мае уже отключили 5 тыс и еще планируем отключить столько же. Как только пошли отключения, люди сразу же стали выплачивать долги. Но дело в том, что, не оплачивая потребление электроэнергии своевременно, должник должен будет в итоге заплатить намного больше. Кроме задолженности, возможны и пеня, затраты на повторное подключение, которые иногда доходят до 500-600 грн, судебные издержки. Поэтому мы обращаемся ко всем нашим абонентам с просьбой оплачивать счета за электроэнергию вовремя и в полном объеме», - сказал он.

Евгений Голубничий также отметил, что с мая текущего года компания «Днепроблэнерго» в три раза увеличила количество постоянно действующих бригад по отключению от электроэнергии.

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook