ГлавнаяЭкономика

С мая «Днепроблэнерго» в 3 раза увеличила количество бригад по отключению от электроэнергии

Компании приходится идти на вынужденные меры, чтобы должники рассчитались за электроэнергию…

С мая «Днепроблэнерго» в 3 раза увеличила количество бригад по отключению от электроэнергии

Руководитель департамента по работе с бытовыми потребителями компании ПАО «Днепрооблэнерго» Евгений Голубничий заявил, что с мая текущего года предприятие вынуждено было усиливать работу с недобросовестными абонентами.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Слишком долго компания «Днепрооблэнерго» была лояльна к своим клиентам. В результате за 4 месяца нынешнего года задолженность населения выросла на 14,5 млн грн. Поэтому было принято решение об ужесточении работы с должниками. Так, с мая мы в три раза увеличили количество постоянно действующих бригад по отключению от электроэнергии. В нынешнем месяце уже отключили около 5 тыс абонентов и еще планируем столько же. Разъяснительная работа на наших людей не действует, поэтому мы вынуждены идти на крайние меры. Будем начислять пеню, подавать на должников в суд, отключать от электроэнергии, при этом платить штраф придется и за отключение, и за подключение света», - сказал он.

Евгений Голубничий также отметил, что компания «Днепрооблэнерго планирует активно передавать материалы на должников в суд и требовать от них не только выплаты задолженности и пени на нее, а и компенсации судебных затрат.

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook