ГлавнаяЭкономика

Руководство «Днеправиа» не позволило КРУ провести финансовый аудит

Управление направило иск в Днепропетровский окружной Административный суд...

Руководство «Днеправиа» не позволило КРУ провести финансовый аудит

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Руководство «Днеправиа» не позволило аудиторам контрольно-ревизионной комиссии начать плановый государственный финансовый аудит, в связи с чем в конце июля КРУ направило иск в Днепропетровский окружной Административный суд.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе КРУ.

«14 июля аудиторы КРУ должны были провести плановый государственный финансовый аудит в «Авиационной компании «Днеправиа», но руководители компании не дали на это разрешения. Подобный шаг авиаторов означает полное игнорирование полномочий Государственной контрольно-ревизионной службы в Украине», - сообщил сотрудник пресс-службы КРУ.

Управление направило иск в Днепропетровский окружной Административный суд касательно обеспечения реализации права службы на осуществление планового государственного финансового аудита в ОАО АК «Днеправиа», что предусмотрено ст. 2 Закона Украины «О Государственной контрольно-ревизионной службе в Украине».

Справка. Национальная авиакомпания «Днеправиа» является третьей авиакомпанией в Украине по общим объемам перевозок. В 2007 году авиакомпанией было выполнено свыше 4 тыс. рейсов, на которых было перевезено более 231 тыс. пассажиров.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook