ГлавнаяЭкономика

4 августа украинское правительство и аграрии обсудят цены на зерно

Также будут обсуждаться вопросы по продаже зерна...

4 августа украинское правительство и аграрии обсудят цены на зерно

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов, Екатерина Валигурская) 1 августа Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время поездки в «Агро-Союз» (Днепропетровск) заявила о том, что 4 августа украинское правительство и аграрии соберутся на совещание, чтобы обсудить цены на зерно.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время визита Премьер-министра Юлии Тимошенко в Днепропетровск.

«Как мы распорядимся 1,4 млрд. грн., как мы сделаем, чтобы эти деньги дошли до крестьянина, а не к посредникам, мы решим с вами совместно в 10.00 в понедельник. Соберем все аграрные, фермерские, сельскохозяйственные ассоциации, чтобы мы посоветовались, как лучше, во-первых, правильно собрать и продать урожай, чтобы крестьяне ничего не потеряли, а во-вторых - как правильно распорядиться этими средствами. В этом бюджете, даже без этих 1,4 млрд., мы уже на 40% увеличили дотации для аграриев», - сказала Юлия Тимошенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на конец июля 2008 года аграрии Днепропетровской области собрали больше 2, 2 млн. т зерна.

Юлия Тимошенко приехала 1 августа в «Агро-Союз» (Днепропетровск) на празднование Всеукраинского дня поля.

Справка. На обеспечение внутренних нужд Днепропетровской области на 2008 год необходимо порядка 194 тыс. т зерна, из которых 124 тыс. т – озимые культуры, и 70 тыс. т – яровые.

Всего на территории Днепропетровской области проживает 3,4 млн. жителей, из них 2,856 млн. (83 - это жители города и 566 тыс. (17 — жители сельской местности. По численности населения область занимает второе место в Украине после Донецкой.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook