ГлавнаяЭкономика

Standard&Poors подтвердило рейтинг «Интерпайп» на уровне B+/негативный

«Интрпайп» сравнялся с суверенным рейтингом Украины...

Standard&Poors подтвердило рейтинг «Интерпайп» на уровне B+/негативный

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Рейтинговое агентство Standard&Poors провело анализ корпоративного рейтинга трубно-колесной компании «Интерпайп» и подтвердило его на уровне В+/негативный.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе компании «Интерпайп».

«Подтверждения рейтинга на неизменном уровне является справедливой оценкой положительных результатов деятельности компании за 2007 год, а также в течение истекшего периода 2008 года. На сегодняшний день корпоративный рейтинг «Интерпайп» сравнялся с суверенным рейтингом Украины», - прокомментировал финансовый директор компании Александр Чернявский.

Справка. «Интерпайп НТЗ» является крупнейшим активом трубно-колесной компании «Интерпайп», которая в 2008 году заявила о начале подготовки к IPO. «Интерпайп НТЗ» в 2006 году увеличил чистую прибыль на 6,5% — до 564,288 млн. грн., чистый доход — на 19,4%, до 3,812 млрд. грн.

Standard & Poor's (S&P) — дочерняя компания корпорации McGraw-Hill, занимающаяся аналитическими исследованиями финансового рынка. Наряду с Moody's и Fitch Ratings данная компания принадлежит к тройке самых влиятельных международных рейтинговых агентств. S&P известна также как создатель и редактор американского биржевого индекса S&P 500 и австралийского S&P 200.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook