ГлавнаяЭкономика

Александр Родин: «В «Днепрооблэнерго» вскрывают кабинеты руководителей и незаконно увольняют сотрудников»

Александр Родин: «В «Днепрооблэнерго» вскрывают кабинеты руководителей и незаконно увольняют сотрудников»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Директор по экономической безопасности ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Александр Родин заявил, что в ночь на 5 августа неизвестные вскрыли его служебный кабинет, о чем наряд милиции, вызванный на место происшествия, составил соответствующий акт.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил Александр Родин.

«Накануне я закончил полный рабочий день как обычно, никаких просьб и распоряжений не получал. Ночью мне сообщили, что по указанию помощника Мартынюка некоего Цапы был вскрыт мой кабинет. Наутро я вызвал наряд милиции и с помощью видеокамеры зафиксировал следы взлома кабинета и последствия его обыска», - заявил Александр Родин.

Он утверждает, что неизвестные пытались не допустить на территорию «Днепрооблэнерго» его, как действующего сотрудника предприятия, а также прибывшую по вызову на место происшествия оперативную группу милиции. Позже сотрудникам милиции удалось провести возможные следственные действия и составить протокол правонарушений.

«Из моего служебного кабинета исчезли деньги и ключ от сейфа. Кабинет главного бухгалтера также незаконно вскрыт, там проводился незаконный обыск вещей сотрудницы. Но для выяснения списка пропавшего имущества и документов необходимо проводить инвентаризацию», - добавил Александр Родин.

По словам Родина, группа людей, именующая себя дирекцией "Днепрооблэнерго" не дают возможности руководящему составу выполнять служебные обязанности, пытаются незаконно увольнять сотрудников, нарушая законодательство Украины. "В частности, противозаконно увольнение главного бухгалтера "Днепрооблэнерго" Ольги Герасимлюк, которая сегодня официально находится на больничном. Незаконно увольняют также директора по правовому обеспечению Юрия Карпичева, а также ряд других ведущих сотрудников", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 25 июля около 8 утра неизвестные в сопровождении исполнительной службы и частных охранных структур ворвались на территорию ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго». Они представили постановление о назначении на должность и.о. генерального директора «Днепрооблэнерго» Андрея Мартынюка.

Справка. ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» - крупнейшая энергопоставляющая компания Украины. «Днепрооблэнерго» реализует потребителям 20% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. 75% акций ОАО «Днепрооблэнерго» принадлежат государству и находятся в управлении Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины», 15,9% - компании Larva Investments Limited (Кипр). «Днепрооблэнерго» в 2007 году увеличило прибыль на 8,366 млн. грн. - до 28,346 млн. грн. по сравнению с 2006 годом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook