ГлавнаяЭкономика

«Интерпайп» оплатил проценты по еврооблигациям в размере $8,7 млн.

Общая сумма выпуска еврооблигаций «Интерпайп» в обращении составляет 200 000 000 долларов США...

«Интерпайп» оплатил проценты по еврооблигациям в размере $8,7 млн.

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 1 августа компания «Интерпайп» осуществила очередную выплату процентов по еврооблигациям в сумме $8,7 млн.

Об этом говорится в официальном сообщении компании «Интерпайп», текстом которого располагает ИА «Новый мост».

«Наши облигации находятся в обращении уже второй год. Мы уверены, что и в дальнейшем наша компания будет оправдывать оказываемое ей инвесторами и партнерами доверие», - прокомментировал финансовый директор компании «Интерпайп» Александр Чернявский.

Облигации компании были размещены на Euro MTF Market Luxembourg Stock Exchange в июле 2007 года. Общая сумма выпуска еврооблигаций ИНТЕРПАЙП в обращении составляет 200 000 000 долларов США, срок обращения - 3 года, ставка купона - 8.75% с полугодичной выплатой.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», рейтинговое агентство Standard&Poors провело анализ корпоративного рейтинга трубно-колесной компании «Интерпайп» и подтвердило его на уровне В+/негативный.

Справка. Трубно-колесная компания «Интерпайп» занимает на мировом рынке бесшовных труб 2%-ную долю, в сегменте железнодорожных колес — 12,8%. Ее годовой оборот в 2006 году составил 7,3 млрд грн (1,4 млрд. долларов).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook