ГлавнаяЭкономика

ФГИ проверит «АрселорМиттал Кривой Рог» в сентябре 2008 года

ФГИ заявляет, что в проверке примут участие представители других министерств...

ФГИ проверит «АрселорМиттал Кривой Рог» в сентябре 2008 года

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко заявила, что очередная проверка компании «АрселорМиттал Кривой Рог» пройдет в сентябре 2008 года.

Об этом говорится в официальном сообщении ФГИ, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Ажиотаж вокруг деятельности «АрселорМиттал Кривой Рог» очень большой, хотя, отмечу, и неоправданный. Прячась за чьими-то спинами и общаясь через средства массовой информации, тем более выбрасывая неправдивую информацию, никто не сможет наладить конструктивный диалог. Меня удивляют комментарии руководства предприятия в СМИ, которые никоим образом не свидетельствуют об их желании наладить конструктивный диалог. Если официальные лица стремятся решать вопрос по-деловому, они не будут прибегать к откровенной лжи. Больше всего меня удивила информация о том, что руководство предприятия не получало актов Фонда с выводами проверяющей комиссии. Но под самим актом стоят подписи гендиректора и представителя инвестора, и стоят печати предприятия. Выходит, гендиректор не знает, под чем подписывается? Я уже не говорю о том, что на предприятие пошли все документы с заседания спорной комиссии с окончательными выводами», - сказала Валентина Семенюк-Самсоненко.

ФГИ заявляет, что в проверке примут участие представители других министерств и ведомств для того, чтобы повысить прозрачность проверки.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 14 июля Фонд государственного имущества посчитал необходимым разорвать договор купли-продажи горно-металлургического комбината «Криворожсталь» («АрселорМиттал Кривой Рог») с компанией Mittal Steel Germany GmbH из-за невыполнения условий договора. 29 июля Президента Украины Виктора Ющенко направил письмо председателю Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Валентине Семенюк-Самсоненко, в котором просит рассмотреть возможность проведения перепроверки выполнения пунктов договора, которые послужили камнем преткновения между ФГИУ и компанией Mittal Steel Germany GmbH. В этот процесс Президент хочет привлечь представителей заинтересованных центральных и местных органов исполнительной власти, местного самоуправления и профсоюзных организаций, чтобы определить пути урегулирования проблемных вопросов.

Справка. ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката - в частности, арматуры и катанки. Производственные мощности предприятия рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн. т проката, около 7 млн. т стали и более 7,8 млн. т чугуна.

2007 год ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» закончило с прибылью 18,8 млрд грн. Чистый доход от реализации продукции ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вырос на 30,6% по сравнению с 2006 годом и составил 3,798 млрд. грн.

94,6456% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook