ГлавнаяЭкономика

На днепропетровском земельном рынке появятся аферисты

Многие захотят заработать на пожаре в архиве бумажной документации днепропетровского Управления земельных ресурсов...

На днепропетровском земельном рынке появятся аферисты

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Эксперты группы компаний «Магистр Недвижимость» прогнозируют появление аферистов на рынке земли и существенные денежные затраты для собственников земли в связи с пожаром в архиве бумажной документации днепропетровского Управления земельных ресурсов.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила президент инвестиционной группы «Магистр» Маргарита Урицкая.

«В результате пожара была уничтожена землеустроительная документация, связанная со строительством, приватизацией и правом собственности в Днепропетровской области. Для восстановления документов необходимо будет затратить значительное количество времени и средств, что ляжет преимущественно на собственников. Увеличится нагрузка на госслужащих, также появится большое количество людей, желающих заработать на сложившейся ситуации. Среди них, возможно, будут и аферисты. Чтобы избежать афер, лучше всего заниматься восстановлением самостоятельно или обращаться в компании, которые уже зарекомендовали себя на этом рынке», - сказала Маргарита Урицкая.

Эксперты группы компаний «Магистр недвижимость» прогнозируют снижение количества операций на земельном рынке из-за того, что люди будут опасаться осуществлять сделки с землей.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», владельцы частных землеустроительных организаций прогнозируют ступор на земельном рынке Днепропетровска тем, что теперь времени на оформление и подписание необходимой для сделок документации будет уходить в несколько раз больше, чем это предусмотрено нормативными актами. А никаких рычагов влияния, которые бы позволили ускорить процедуру оформления документов, нет – всему виной чрезвычайная ситуация.

В сгоревшим 4 августа здании на Набережной Ленина находились офисы Днепропетровского филиала центра земельного кадастра и Управление земельных ресурсов Днепропетровска. В результате пожара огнем были повреждены документация, оргтехника, мебель, стены и оконные рамы на площади 360 м кв. Кроме того, по неофициальным данным, из 21 зарегистрированной в Днепропетровске землеустроительной организации в здании «Днепргражданпроекта» свои офисы арендовали 10. Сейчас, когда в здании ведет свою работу следственная комиссия МЧС, они либо прекратили свою деятельность, либо существенно снизили темпы работы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook