ГлавнаяЭкономика

ЮГОК приостановил производство из-за запрета Госгорпромнадзора

Всего в течение действия особого режима государственного контроля инспекторами обнаружено свыше 240 нарушений, остановлено 55 единиц оборудования...

ЮГОК приостановил производство из-за запрета Госгорпромнадзора

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 16 сентября на ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» временно приостановлена добыча руды в связи с запретом Госгорпромнадзора на использование железнодорожного транспорта в карьере.

Об этом говорится в официальном сообщении Госгорпромнадзора, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Руководство предприятия пока еще не сделало надлежащих выводов, поскольку не организовало выполнения предписаний экспертов. Возобновление работ состоится лишь при условии устранения обнаруженных недостатков. Уже в конце сентября вопрос состояния промышленной безопасности и травматизма на ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» будет рассмотрен на коллегии Госгорпромнадзора», - заявил глава Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора Украины Олег Чередниченко.

Всего в течение действия особого режима государственного контроля, введенного с 11 сентября 2008 года, инспекторами Госгорпромнадзора обнаружено свыше 240 нарушений, остановлено 55 единиц оборудования. К административной ответственности привлечено 45 работников, в частности 3-е руководителей цехов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 сентября Госгорпромнадзор ужесточил контроль над безопасностью труда на ОАО «Южный горнообогатительный комбинат» в связи с систематическим нарушением правил безопасности на предприятии и недавним резонансным несчастным случаем, в результате которого погибло 3 человека. 

Справка. ОАО «ЮГОК» - первое предприятие в странах СНГ, построенное для добычи и обогащения железистых магнезитовых кварцитов с получением железорудного концентрата и доменного агломерата. ОАО «ЮГОК» паритетных началах контролируется группой «Приват» и компанией «Смарт-групп». 25,78% акций комбината владеет компания «Металлотехника» (Днепропетровск), по 22,17% - компании Mint Data Holdings Limited, Acretrend Holdings Limited и Strattonway Traders & Consulting Limited (Кипр).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook