ГлавнаяЭкономика

Госгорпромнадзор введет особый контроль за безопасностью труда на ЮГОКе

«У инспекторов и раньше были претензии к состоянию безопасности на «ЮГОКе», но к сожалению менеджмент акционерного общества не сделал надлежащие выводы»...

Госгорпромнадзор введет особый контроль за безопасностью труда на ЮГОКе

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Госгорпромнадзор ужесточит контроль над безопасностью труда на ОАО «Южный горнообогатительный комбинат» в связи с систематическим нарушением правил безопасности на предприятии и недавним резонансным несчастным случаем, в результате которого погибло 3 человека.

Об этом говорится в официальном сообщении Госгорпромнадзора, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Для устранения недостатков от выполнения обязанностей фактически будут отстранены должностные лица, которые отвечают за состояние промышленной безопасности и охраны труда на предприятии. В этот период контроль за неуклонным выполнением всех требований нормативных документов по вопросам безопасности труда будут осуществлять государственные инспекторы. Сотрудники Госгорпромнадзора уже приостановили работу всей путевой техники комбината и эксплуатацию всего железнодорожного подвижного состава предприятия. У инспекторов и раньше были претензии к состоянию безопасности на «ЮГОКе», но к сожалению менеджмент акционерного общества не сделал надлежащие выводы. Вот и последние трагедия произошла именно по организационным причинам», - сказал глава глава Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора Украины Олег Чередниченко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 10 сентября прокуратура Ингулецкого района Кривого Рога возбудила уголовное дело по факту несчастного случая на карьере, принадлежащем ОАО «Южный горнообогатительный комбинат», в результате которого 3 человека погибло и еще 7 было травмировано. 

Справка. ОАО «ЮГОК» - первое предприятие в странах СНГ, построенное для добычи и обогащения железистых магнезитовых кварцитов с получением железорудного концентрата и доменного агломерата. ОАО «ЮГОК» паритетных началах контролируется группой «Приват» и компанией «Смарт-групп». 25,78% акций комбината владеет компания «Металлотехника» (Днепропетровск), по 22,17% - компании Mint Data Holdings Limited, Acretrend Holdings Limited и Strattonway Traders & Consulting Limited (Кипр).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook