ГлавнаяЭкономика

Виктор Бондарь: «К маю в стране будет абсолютный дефолт по всем направлениям»

Финансовый кризис достиг уже таких масштабов, что для экономики государства она будет иметь очень глубокие последствия…

Виктор Бондарь: «К маю в стране будет абсолютный дефолт по всем направлениям»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь заявил, что к маю 2009 года Украину ожидает абсолютный дефолт по всем направлениям.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации от 24 октября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Металлурги останавливаются, химическая, угольная и машиностроительная отрасли проваливаются. Это говорит о том, что с декабря где-то по май месяц будет колоссальный провал в налоговых поступлениях. Следовательно следует ожидать, что в 1-2 квартале в следующем году будет огромный провал валютной выручки, которая будет приходить в страну. Это значит, что будет расти курс доллара, и до мая месяца мы можем прийти к ситуации, когда вообще в стране будет абсолютный дефолт по всем направлениям», - сказал Виктор Бондарь.

Также глава обладминистрации отметил, что финансовый кризис достиг уже таких масштабов, что для экономики государства она будет иметь очень глубокие последствия.

Губернатор считает, что финансовый кризис необходимо преодолевать путем принятия пакета антикризисных законов, утвержденных на заседании Совета Национальной Безопасности и обороны Украины.

«Сейчас нужно очень срочно принимать антикризисный пакет законов, которые утверждены на заседании Совета Национальной Безопасности Украины и которые Президент давно озвучил, иначе мы не спасем ни валютный курс, ни металлургов, ни доходную часть бюджетов», - отметил Виктор Бондар.

По его словам то, что происходит сейчас в Киеве, когда отдельные фракции блокируют трибуну и не дают принять нормальный антикризисный пакет законов, просто безответственная политика, которой нельзя допускать.

При этом Виктор Бондар выразил надежду, что работа все же будет проведена и парламент отработает все вопросы уже на следующей неделе. По его словам, самое главное, чтобы те политики, которые блокируют сегодня экономику Украины, разблокировали трибуну и тоже начали работать.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook