ГлавнаяЭкономика

Каждый сотрудник ПЖД обязан до 1 января взять минимум 10-дневный отгул за свой счет

Чтобы не сокращать сотрудников ПЖД, руководство предложило им уйти в неоплачиваемый отпуск…

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) В связи с резким снижением объемов грузоперевозок на ПЖД сокращения штатов не предвидится, однако каждый сотрудник обязан до Нового года взять минимум 10 дней отгула за свой счет.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил 28 октября на условиях анонимности достоверный источник.

По данным источника, в связи с резким снижением объемов грузоперевозок на ПЖД ее руководство столкнулось с кадровым вопросом. После распоряжения генерального директора «Укрзалізниці» Василия Мельниченко о запрете сокращения штатов, мотивированного тем, что в марте 2009 года ситуация нормализуется и кадры понадобятся, руководство ПЖД приняло решение отправить своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск.

По неофициальному распоряжению, каждый сотрудник ПЖД до января 2009 года обязан взять минимум 10-дневный отгул «за свой счет».

По словам начальника пресс-службы ПЖД Сергея Павленко, сокращать на ПЖД никого не собираются.

«Никаких рабочих сокращений нет и не предвидится, ни в какие отпуска людей никто не отправляет», - сообщил Сергей Павленко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», общее число грузоперевозок за октябрь 2008 года снизилось на 20%, в отдельных видах грузоперевозок (металлопрокат и металлургические перевозки от подъездных колей заводов) их объем упал за этот же период на 50-60%.

Справка. На Приднепровской железной дороге работает около 70 тыс. человек.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook