ГлавнаяЭкономика

ДТЭК погасил свой первый международный кредит в размере $100 млн.

Кредит привлекался для финансирования программ по модернизации угледобывающих и энергогенерирующих предприятий ДТЭК...

ДТЭК погасил свой первый международный кредит в размере $100 млн.

 (ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) ДТЭК завершила выплаты по своему первому международному кредиту на сумму $100 млн.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе ДТЭКа 28 октября.

«Успешное завершение этого проекта стало еще одним подтверждением устойчивой и стабильной позиции, которую ДТЭК сохраняет даже в условиях финансового кризиса. Наша компания получила еще один сертификат на соответствие мировым стандартам ведения бизнеса», - прокомментировал директор по финансам ДТЭК Юрий Рыженков.

Деньги были привлечены компанией в Deutsche Bank в октябре 2007 года сроком на один год. Кредит привлекался для финансирования программ по модернизации угледобывающих и энергогенерирующих предприятий ДТЭК.

Справка. ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче (ОАО «Павлоградуголь», ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса») и обогащению угля (5 обогатительных фабрик), генерации (ООО «Востокэнерго») и дистрибуции электроэнергии (ООО «Сервис-Инвест», ОАО «ПЭС-Энергоуголь»). По итогам 2007 года доля Компании в угледобывающей отрасли Украины составила 20,9%, в тепловой генерации – 27,0%, в дистрибуции электроэнергии – 5,4%.

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом и предлагает решения и услуги, которые позволяют компаниям любых размеров более чем 25 отраслей стать лидерами. Торговая марка SAP зарегистрирована на нескольких фондовых биржах, включая франкфуртскую и нью-йоркскую (символ «SAP»). На украинский рынок компания SAP вышла в 1995 году. Сегодня команда SAP в Украине насчитывает более 50 специалистов. Свыше 130 украинских предприятий и государственных организаций являются заказчиками SAP. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook