ГлавнаяЭкономика

Правительство утвердило минимальные цены на алкоголь

Союз оптовых производителей алкоголя и табака в целях борьбы с теневым рынком настоял на возобновлении практики установления минимальных оптово-отпускных и розничных цен на алкоголь…

Правительство утвердило минимальные цены на алкоголь

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Кабинет министров Украины принял постановление об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков отечественного производства.

Об этом говорится в официальном сообщении Кабмина от 30 октября 2008 года, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Установление минимального уровня цен на алкогольные напитки станет эффективным инструментом вытеснения с легального рынка напитков, изготовленных в теневом секторе», - отмечает пресс-служба правительства.

Согласно постановлению, минимальная оптово-отпускная цена на отечественную водку и ликероводочные изделия составит 58,33 грн. за 1л 100%-го спирта, розничная - 70 грн., что соответствует 14 грн. за бутылку 0,5 л. Коньяк специальных названий должен стоить в опте дороже 116,67 грн. за л 100%-го спирта, в рознице - 140 грн., «Пять звездочек» - соответственно 133,33 грн. и 160 грн.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», продажа акцизных марок старого образца прекращена с 1 июля 2008 года, однако в случае, когда старые марки были закуплены до 1 июля, их использование разрешается. Также разрешается реализация алкогольных напитков с акцизными марками старого образца, если эти марки были куплены раньше 1 июля 2008 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook