ГлавнаяЭкономика

Владимир Козаченко: «Государство не выполняет свои обязательства перед металлургами»

Об этом он заявил на круглом столе в ИА «НОВЫЙ МОСТ»...

Владимир Козаченко: «Государство не выполняет свои обязательства перед металлургами»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Председатель ЦК Профсоюза металлургов и горняков Украины Владимир Иванович Козаченко заявил, что государство не выполняет свои обязательства перед металлургами.

Об этом Владимир Козаченко заявил на круглом столе «Поможет ли план антикризисных мероприятий, принятый Днепропетровским облсоветом, минимизировать проблемы в экономике области», который состоялся 5 декабря в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В сфере горно-металлургического комплекса в Украине по состоянию дел на сентябрь 2008 года работало 700 тыс. человек. Предприятия этой сферы обеспечивали до 40% валютных поступлений Украины и до 25% ВВП. В связи с тем, что 80% продукции украинских металлургов шла на экспорт, предприятия ГМК первыми ощутили последствия мирового финансового кризиса. Для того, чтобы не допустить массовых сокращений в отрасли Кабинет Министров подписал Меморандум с собственниками предприятий ГМК. Согласно нормам Меморандума, собственники обязались не проводить сокращений, а государство гарантировало им отсутствие проблем при возмещении НДС, а также прекращение роста тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки. Между тем, государство не выполняет свои обязательства: проблем с возмещением НДС не стало меньше, а железнодорожники и энергетики нчинают разговр о повышении тарифов. Между тем, профсоюзы делают все возможное для недопущения массовых сокращений в отрасли», - сказал Владимир Козаченко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook