ГлавнаяЭкономика

Леонид Турчин: «Нужно, чтобы в условиях кризиса Днепропетровск выживал сам»

Также Леонид Турчин считает, что сейчас нет смысла отводить землю под строительство социального жилья...

Леонид Турчин: «Нужно, чтобы в условиях кризиса Днепропетровск выживал сам»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Руководитель регионального представительства Украинской Строительной Ассоциации в Днепропетровской области, заслуженный строитель Украины Леонид Турчин считает, что все бюджетные объекты в Днепропетровске должны строить только местные строительные компании.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на совместном совещании работников строительной отрасли, банковского сектора и руководства исполнительной власти Днепропетровска 5 декабря.

«Нужно, чтобы в условиях кризиса город выживал сам. Для этого любой бюджетный объект, на который есть средства, должны строить только днепропетровские строители. Также нужно создавать все условия для местных компаний. Чтобы не получалось так, что тендер выиграла днепропетровская фирма, но она наняла на работу китайцев. Обсуждая этот вопрос в Киеве, мы пришли к выводу, что нужно сделать так, чтобы, в не зависимости от того, кто выиграл тендер, на строительстве работали 90% украинских рабочих», - сказал Леонид Турчин.

Также Леонид Турчин считает, что сейчас нет смысла отводить землю под строительство социального жилья.

«Сейчас многие дома стоят недостроенными, часть квартир в них уже продана, часть — еще нет. В то же время я читаю в прессе, что отводится земля под строительство социального жилья. Так почему бы сегодня не объединить усилия и взять какой-то недостроенный дом, купить по той цене, которая выгодна городу, достроить остальные квартиры и сделать их социальным жильем», - сказал гендиректор «Созидателя».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в мае 2008 года Днепропетровская область предоставила 15 пилотных проектов строительства доступного жилья в Министерство регионального развития и строительства. В Днепропетровске в очереди на получение доступного жилья стоит около 30 тыс. человек .

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook