ГлавнаяЭкономика

Строители Днепропетровска предлагают властям остановить рост арендной платы на землю

Кроме того требуется несколько изменить подход к платежам строительных организаций на период строительства...

Строители Днепропетровска предлагают властям остановить рост арендной платы на землю

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Глава правления Строительной палаты Днепропетровска Евгений Урих сообщил, что на чрезвычайном совещании Строительной палаты Украины 11 ноября было выдвинуто предложение к властям ввести мораторий на рост арендной платы на землю.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на совместном совещании работников строительной отрасли, банковского сектора и руководства исполнительной власти Днепропетровска 5 декабря.

«Мы считает необходимым до окончания строительства многих жилищных объектов остановить изменения суммы арендной платы в сторону увеличения, а на объекты, строительство которых временно приостановлено, ввести мораторий на увеличение ставок арендной платы в течение 2-х лет», - сказал Евгений Урих.

Кроме того, по словам Евгения Уриха, требуется несколько изменить подход к платежам строительных организаций в период строительства.

«В частности, нужно отменить проплату строительных организаций в инфраструктуру города и области. Это совершенно необоснованные платежи, тем не менее, тогда эти организации не подписывают акты Госкомиссии», - сказал Евгений Урих.

Также строители хотят потребовать от энергопоставляющих компаний производить оплату сетей (ремонт, замену) на объектах за свой счет, так как эти цены заложены в их рентабельности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook