ГлавнаяЭкономика

Виктор Гноевой: «Весной 2009 года многие сельхозпроизводители не смогут провести посевную»

И это после рекордного урожая 2008 года...

Виктор Гноевой: «Весной 2009 года многие сельхозпроизводители не смогут провести посевную»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Заместитель председателя Днепропетровской областной организации Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Виктор Гноевой заявил, что весной 2009 года многие сельхозпроизводители не смогут провести посевную. И это после рекордного урожая 2008 года.

Об этом Виктор Гноевой заявил на круглом столе «Поможет ли план антикризисных мероприятий, принятый Днепропетровским облсоветом, минимизировать проблемы в экономике области», который состоялся 5 декабря в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В 2008 году украинские крестьяне собрали рекордный урожай. Такого высокого урожая не было не только за годы независимости, но и за все года СССР. Сейчас все склады и элеваторы заполнены сельхозпродукцией, которую невозможно продать. Власть не обеспечила доступ нашей сельхозпродукции на международные рынки. Спрогнозировав высокий урожай в Европе, ЕС ввел ввозные пошлины на импорт зерна, а Украина ввела вывозные на импорт. Наши переработчики не в состоянии переработать весь урожай. Закупочные цены резко упали. Может сложиться ситуация, что весной многие хозяйства не смогут провести посевную», - сказал Виктор Гноевой.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook