ГлавнаяЭкономика

Александр Дубилет: «В течение 2-х недель мы планируем обеспечить каждое отделение «ПриватБанка» Skype»

Делаем мы это для того, чтобы клиенты имели возможность получить всю интересующую их информацию по Skype, не выходя из дому...

Александр Дубилет: «В течение 2-х недель мы планируем обеспечить каждое отделение «ПриватБанка» Skype»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Председатель правления «ПриватБанка» Александр Дубилет сообщил, что в течение 2-х недель планируется обеспечить каждое отделение банка программой Skype.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на press-party по поводу подписания договора между компанией Skype и «ПриватБанком».

«Я сам довольно долго пользуюсь Skype - это очень удобно, в частности, когда даю интервью. Чтобы не ехать, к примеру, в Днепропетровск, я нахожусь в Киеве и общаюсь по Skype с журналистами. В течение 2-х недель мы планируем обеспечить каждое отделение «ПриватБанка» Skype. Делаем мы это для того, чтобы клиенты - а у нас их около 13,5 млн. физических лиц и 300 тыс. юридических лиц - имели возможность получить всю интересующую их информацию по Skype, не выходя из дома. Это имеет определенные преимущества над перепиской - ведь вы видите человека, который с вами говорит», - сказал Александр Дубилет.

Справка. Skype — бесплатное проприетарное программное обеспечение, обеспечивающее бесплатную шифрованную голосовую связь через интернет между компьютерами (VOLP), а также платные услуги для связи с абонентами обычной телефонной сети. Skype был создан в 2003 году Никласом Зеннстремом (Niklas Zennstrom), Янусом Фрийсом (Janus Friis) и группой программистов в Таллине (Эстония). На конец 2008 года «скайпом» пользуются 400 млн. зарегистрированных пользователей.

ЗАО КБ «ПриватБанк» основано в 1992 году. По состоянию на 12 ноября 2008 года, основными акционерами банка являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский — 49,02% и 48,86%. Чистая прибыль ЗАО КБ «ПриватБанк» в январе-сентябре 2008 года составила 791,489 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook