ГлавнаяЭкономика

Металлурги: Условия Меморандума, подписанного с Кабмином, выполняются, но легче при этом не становится

12%-я целевая надбавка на цену потребляемого газа снята, но Минтопэнерго при этом повысило коэффициент на реализацию газа…

Металлурги: Условия Меморандума, подписанного с Кабмином, выполняются, но легче при этом не становится

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам металлургов Украины, условия Меморандума, подписанного с Кабинетом Министров, соблюдаются, при этом легче металлургам не становится, так как появляются различные нововведения.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на совещании балансовой комиссии горно-металлургического комплекса 10 декабря.

«Обязательства, взятые на себя правительством, де-факто выполняются:12%-я целевая надбавка на цену потребляемого газа снята, но Минтопэнерго дополнительно изменило коэффициент на реализацию газа с 86,95 грн./тыс. куб.м до 121 грн./тыс. куб.м. Мораторий на повышение тарифов на электроэнергию и железнодорожные тарифы соблюдается, но с 17 ноября распоряжением Минтранса существенно увеличен тариф на перевозку ферросплавов. И никто об этом не знал, кроме руководителей железных дорог», - сказал гендиректор ПХО «Металлургпром» Василий Харахулах.

Напомним, что 10 ноября собственники предприятий горно-металлургического комплекса подписали Меморандум о взаимопонимании с Кабинетом Министров, Федерацией металлургов, объединениями профсоюзов. Документ предусматривает поддержку предприятий ГМК в период кризиса, а также их обязательства по соблюдению прав трудовых коллективов предприятий.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook