ГлавнаяЭкономика

Днепропетровская ОГА обратится в Кабмин с просьбой выделить более 100 млн. грн. на строительство метро в 2009 году

Это даст возможность продолжать интенсивную работу по строительству метрополитена, что позволит оживить транспортную инфраструктуру Днепропетровска для удачного проведения ЧЕ-2012...

Днепропетровская ОГА обратится в Кабмин с просьбой выделить более 100 млн. грн. на строительство метро в 2009 году

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Днепропетровска облгосадминистрацию обратится в Кабинет Министров Украины с просьбой выделить в 2009 году на продолжение строительства метрополитена в Днепропетровске более 100 млн. грн. вместо 62 млн. грн., которые на сегодня внесенные в программу финансирования.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации от 12 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Мы готовим обоснованную документацию на следующий год и будем настаивать на увеличении финансирования для проведения работ по строительству метрополитена - это жизненно необходимо для того, чтобы не останавливать масштабные работы, которые уже развернуты в городе», - сказал заместитель председателя облгосадминистрации Петр Декальчук.

Петр Декальчук сообщил, что в этом году реальный бюджет строительства метрополитена составил 44,5 млн грн., из которых 41 млн. грн. - субвенция из государственного бюджета и 3,5 млн. грн. средства бюджета Днепропетровска. Из них 34,3 млн грн. уже были профинансированы на протяжении года и теперь осваиваются еще 10,2 млн грн.

«На эти средства удалось обеспечить выполнения всех запланированных на этот год работ, а именно строительства станции метро около площади им. Ленина. В течение ближайшего времени, привлекая современную технику, уже будет подготовлено свайное поле и начнется прокладка наклонного ствола данной станции», - подчеркнул Петр Декальчук.

Также Петр Декальчук отметил, что специалисты облгосадминистрации отработали вопрос относительно рассмотрения со следующего года КМУ возможности приобретения современного проходочного комплекса и согласия Правительства относительно передачи этого комплекса на баланс «Днепрометростроя».

«Это даст возможность выполнить масштабный объем работ, основной идеей которого является объединение транспортных магистралей, центрального ж/д вокзала через Южный ж/д вокзал с аэропортом» -сказал Петр Декальчук.

Петр Декальчук добавил, что также безусловный интерес представляет строительство второй очереди метрополитена, которая даст возможность совместить стадион «Метеор» и проспект. Правды, как это предусмотрено в проекте, утвержденном КМУ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook