ГлавнаяСпорт

Виктор Ющенко увеличил стипендии выдающимся спортсменам и тренерам

Спортсменам, которые заняли третьи места на чемпионатах мира или первые места на чемпионатах Европы, и их тренерам, - 7 тыс. грн. каждая медаль...

Виктор Ющенко увеличил стипендии выдающимся спортсменам и тренерам

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Своим Указом №1165/2008 от 16 декабря Виктор Ющенко увеличил стипендии Президента Украины для выдающихся спортсменов и тренеров Украины в олимпийских видах спорта.

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Президента Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Спортсменам, которые заняли третьи места на чемпионатах мира или первые места на чемпионатах Европы, и их тренерам, - 7 тыс. грн. каждая. Спортсменам, которые заняли вторые места на чемпионатах Европы, и их тренерам, - 5 тыс. грн. каждая. Спортсменам, которые заняли третье место на чемпионатах Европы, и их тренерам, - 4 тыс. грн. каждая», - говорится в Указе.

Указ вступает в силу с 1 января 2009 года.

Председатель федерации легкой атлетики Днепропетровской области Олег Зайченко прокомментировал увеличение выплат.

«Почему бы и нет. Любое прибавление стипендий нам приятно, потому что спорт, это на сегодняшний день единственная способность Украины хоть как-то, на Международном уровне, заявить о себе, доказать что мы умные, сильные. Дают — чем плохо?» - сказал Олег Зайченко.

Напомним, что 15 декабря Президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение в Верховную Раду законопроект «О защите летучих мышей».

Справка. Комплект профессионального снаряжения для занятий легкой атлетикой стоит около $500.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook