ГлавнаяЭкономика

Юлия Тимошенко предлагает экономить на чиновниках и нардепах

В проекте госбюджета на 2009 год заложено сокращение социальных расходов...

Юлия Тимошенко предлагает экономить на чиновниках и нардепах

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Правительство Украины в проекте государственного бюджета на 2009 год предлагает упразднить льготы для чиновников и народных депутатов.

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Кабине Министров Украины от 23 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Мы приняли решение, что сокращение социальных расходов будет завершаться сокращениям льгот для чиновников и льгот для народных депутатов, слишком высоких пенсий, которые зашкаливают за разумные пределы», - сказала Премьер Министр Украины Юлия Тимошенко.

Премьер отметила, что госбюджетом на 2009 год предусмотрена своевременная выплата всех расходов работников в бюджетной сфере и напомнила, что в следующем году приобретает силу закон, который предусматривает увеличение минимальной заработной платы до уровня минимального прожиточного уровня.

Также Юлия Тимошенко сообщила, что Правительство подготовило бюджет с дефицитом больше 2% и предлагает направить средства, которые составляют этот дефицит в стабилизационный фонд на расходы развития и поддержку реального сектора экономики.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook