ГлавнаяЭкономика

«АрселорМиттал Кривой Рог» открыл новый санитарно-бытовой комплекс

В строительство санитарно-бытового комплекса коксохимического производства инвестировало более 21 млн. грн...

«АрселорМиттал Кривой Рог» открыл новый санитарно-бытовой комплекс

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 22 декабря ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» приняло в эксплуатацию новый санитарно-бытовой комплекс №1, которым будут пользоваться 1,1 тыс. сотрудников коксохимического производства предприятия.

Об этом говорится в официальном сообщении компании от 23 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Улучшение условий труда, социально-бытовых условий и здоровья сотрудников, как физического, так и духовного – наши приоритеты. И здесь, на «АрселорМиттал Кривой Рог», мы также делаем все возможное для их полной и всесторонней реализации. У нас был выбор – провести реконструкцию старого здания СБК №1 или построить совершенно новый комплекс. Мы приняли решение строить новый», - сказал генеральный директор ОАО «АрселолрМиттал Кривой Рог» Жан Робер Жуэ.

В строительство санитарно-бытового комплекса коксохимического производства ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестировало более 21 млн. грн. Генеральным подрядчиком на его строительстве выступало предприятие ЗАО «Криворожиндустрой».

Справка. ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката - в частности, арматуры и катанки. 2007 год ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» закончило с прибылью 18,8 млрд грн. Чистый доход от реализации продукции ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вырос на 30,6% по сравнению с 2006 годом и составил 3,798 млрд. грн. 94,6456% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook