ГлавнаяЭкономика

Правительство запретило кредитно-финансовым учреждениям увеличивать процентную ставку по кредитам на жилье

Законом Украины «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства» предусмотрена возможность отсрочки платежей на период кризиса…

Правительство запретило кредитно-финансовым учреждениям увеличивать процентную ставку по кредитам на жилье

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В рамках политики доступного жилья в условиях финансового кризиса Кабинет Министров Украины запретил кредитно-финансовым учреждениям увеличивать процентную ставку по кредитам, полученным на приобретение и строительство жилья.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства регионального строительства Украины от 29 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«По словам заместителя Министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко, часть норм Закона Украины «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства» является нормами прямого действия. Например, предельный размер всех выплат, которые могут устанавливать местные органы исполнительной власти не может превышать 4% для жилых домов, учреждений культуры и образования, медицинского и оздоровительного назначения и 10% для нежилых зданий», - говорится в сообщении.

Также Законом предусмотрена возможность отсрочки таких платежей на период кризиса.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook