ГлавнаяЭкономика

Ирина Шайхутдинова: «Бюджет Днепропетровска на 2009 год будет на 30% меньше, чем бюджет 2008 года»

А изъятия в государственный бюджет возрастут...

Ирина Шайхутдинова: «Бюджет Днепропетровска на 2009 год будет на 30% меньше, чем бюджет 2008 года»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Депутат Днепропетровского горсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов, рабочей группы по разработке программы антикризисных мероприятий Ирина Шайхутдинова сообщила, что бюджет Днепропетровска на 2009 год будет на 30% меньше, чем бюджет 2008 года, а изъятия в государственный бюджет возрастут.

Об этом Ирина Шайхутдинова заявила на пресс-конференции «Программа антикризисных мероприятий, принятая Днепропетровским горсоветом», которая состоялась 25 декабря в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Основными источниками наполнения городского бюджета являются налог с доходов физических лиц, земельный налог и плата за аренду земли. В связи с тем, что предприятия сокращают сотрудников и переводят их на укороченную рабочую неделю, поступления в бюджет уменьшаются. В частности, доходная часть бюджета на 2008 год была недовыполнена на 73 млн. грн. По предварительным прогнозам, доходная часть бюджета на 2009 год будет на 30% меньше, чем на 2008. При этом изъятия в государственнй бюджет возрастут с 290 млн. грн. до 296 млн. грн.», - сказала Ирина Шайхутдинова.

Несмотря на это, Ирина Шайхутдинова уверена, что социальные мероприятия, заложенные в бюджета Днепропетровска на 2008 год, сохранятся и в 2009 году.

Справка. Доходная часть городского бюджета Днепропетровска на 2008 год составила 2 млрд. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook