ГлавнаяЭкономика

15 млн. грн., предусмотренных в Днепропетровском бюджете на возмещение разницы тарифов на услуги ЖКХ, были освоены всего на 3%

А часть средств, выделенных на субсидии по оплате коммунальных услуг, вернется в государственный бюджет...

15 млн. грн., предусмотренных в Днепропетровском бюджете на возмещение разницы тарифов на услуги ЖКХ, были освоены всего на 3%

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Депутаты Днепропетровского горсовета, члены постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов, рабочей группы по разработке программы антикризисных мероприятий Ирина Шайхутдинова и Евгений Морозенко сообщили, что днепропетровцы практически не прибегают к помощи государства при оплате услуг ЖКХ.

Об этом Ирина Шайхутдинова и Евгений Морозенко говорили на пресс-конференции «Программа антикризисных мероприятий, принятая Днепропетровским горсоветом», которая состоялась 25 декабря в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В связи с повышением тарифов на услуги ЖКХ в начале 2008 года в Днепропетровском городском бюджете на 2008 год было предусмотрено 15 млн. грн. на оказание адресной помощи малообеспеченным днепропетровцам на оплату услуг ЖКХ. К сожалению, эти средства были освоены всего на 3%. Должно быть, люди не до конца разобрались в механизмах получения этой адресной помощи. Надеюсь, что в бюджете на 2009 год также будет предусмотрено выделение адресной помощи. В программе антикризисных мероприятий предусмотрен выпуск целевой платежной карты, на которую малообеспеченные горожане смогут получить адресную помощь. Средствами с этой карты можно будет расплатиться исключительно за услуги ЖКХ», - сказала Ирина Шайхутдинова.

«Средства, выделенные Днепропетровску на выплату субсидий льготным категориям населения также были не полностью освоены и будут возвращены в государственный бюджет», - сказал Евгений Морозенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook