ГлавнаяЭкономика

Арсений Яценюк: «Мы практически пребываем в изоляции в мировом экономическом кризисе»

По мнению политика, приоритетом №1 для Украины должно быть четкое понимание того, что ни одна из стран не может выйти из кризиса самостоятельно...

Арсений Яценюк: «Мы практически пребываем в изоляции в мировом экономическом кризисе»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Лидер инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк призывает украинские власти активизировать контакты с мировыми лидерами и международными организациями, чтобы вместе с ними минимизировать потери украинского государства от экономического кризиса.

Об этом Арсений Яценюк заявил в Париже во время Международного симпозиума «Новый мир, новый капитализм», который проходит 8-9 января по инициативе Президента Франции Николя Саркози.

«Очень досадно, что на симпозиуме представлены много стран, но нет украинского руководства. Мы практически находимся в изоляции в мировом экономическом кризисе. Мы самостоятельно пытаемся справиться со своими проблемами и, к величайшему сожалению, пока еще безуспешно, в силу того, что мы не являемся частью ни Европейского Союза, ни другого большого рынка, где бы Украина могла сыграть свою роль», - сказал Арсений Яценюк.

Поэтому Арсений Яценюк считает, что приоритетом №1 для Украины должно быть постоянное общение с мировыми лидерами и четкое понимание того, что ни одна из стран сегодня не может выйти из кризиса самостоятельно.

«Зачем выдумывать свой велосипед? Нужно взять и реализовывать наиболее резонные вещи и включить Украину в мировой план действий», - сказал Арсений Яценюк.

Справка. 8-9 января в Париже проходит Международный симпозиум «Новый мир, новый капитализм». В течение двух дней мировые политические лидеры, среди которых Президент Франции Николя Саркози, канцлер ФРГ Ангела Меркель, прежний Премьер-министр Великобритании Тони Блер и генеральный директор СОТ, Паскаль Ламе, нобелевские лауреаты в отрасли экономики, интеллектуалы и философы, лидеры международных организаций, будут делиться мыслями и опытом, чтобы оценить развитие капитализма и мировой глобализации и исследовать новые пути превращения и оптимизации экономической системы и методов управления.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook