ГлавнаяЭкономика

Власти Днепропетровска ограничили газопотребление 20-ти крупным предприятиям

По словам заместитель мэра Днепропетровска Анатолия Крупского, 2 городских предприятия перешли на резервное топливо…

Власти Днепропетровска ограничили газопотребление 20-ти крупным предприятиям

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам заместителя мэра Днепропетровска Анатолия Крупского, из-за нестабильного давления природного газа в системе газоснабжения Днепропетровска, городские власти совместно с ОАО «Днепрогаз» ограничили газопотребление 20-ти крупным предприятиям города.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции в Днепропетровском горсовете 8 января.

«Мы были вынуждены вместе с предприятием «Днепрогаз» ограничить поставку газа на промышленные предприятия – это 20 предприятий Днепропетровска, что позволило нам высвободить около 200 тыс. куб. м природного газа в сутки. Среди больших предприятий – это завод им. Петровского, НТЗ «Интерпайп», которые высвободили нам около 100 тыс. куб. м природного газа в сутки, в результате чего мы за счет стабилизации давления смогли использовать этот газ на обеспечение наших котельных», - сказал Анатолий Крупский.

По словам Анатолия Крупского, 2 городских предприятия перешли на резервное топливо.

«С 1 января 2009 года давления газа в системе нестабильное, поэтому практически в ручном режиме нам приходилось принимать решения по обеспечению работы котельных как местных советов, так и ведомственных. С 5 января предприятие электровозостроения перешло на резервный вид топлива – мазут, также работает на угле Приднепровская ТЭС. Запас угля и мазута на этом предприятии рассчитан на месяц. На ГП «НПК «Электровозостроение» запас мазута также из расчета на 30 дней», - сказал Анатолий Крупский.

По словам Анатолия Крупского, из 20-ти предприятий в Днепропетровске только несколько имеют запасы резервного топлива.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», состоянием на 2 декабря 2008 года в Днепропетровске абоненты задолжали организациям, которые занимаются теплоснабжением города, свыше 74 млн. грн., почти треть этой суммы накопилась за последние полтора месяца. Согласно правил, ГК «Газ Украины» отпускает лимиты на 10 дней. Единственное условие для получения лимитов - 100% оплата за газ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook