ГлавнаяЭкономика

9 января потребление газа в Днепропетровской области сократилось на 8% за счет промышленности

Днепропетровская облгосадминистрация гарантирует, что в ближайшие дни это обеспечит возможность работы всех котелен, отапливающих школы, детские садики и все объекты бюджетной сферы...

9 января потребление газа в Днепропетровской области сократилось на 8% за счет промышленности

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Заместитель губернатора Днепропетровской области Виктор Сергеев заявил, что ситуация с обеспечением газом в области полностью под контролем, и облгосадминистрация ставит своей главной целью соблюсти права жителей области. 9 января потребление газа в Днепропетровской области сократилось на 8% за счет договора с промышленными предприятиями, 8 января - на 12%.

Об этом Виктор Сергеев заявил 9 января.

«С 1 января в области действует областная комиссия по обеспечению жизнедеятельности области, прежде всего населения, в зимних условиях газом и теплом. Она работает на базе постоянной комиссии, которая занималась подготовкой к отопительному сезону в Днепропетровской области и функционирует она ежедневно. Мы отслеживаем в почасовом режиме давление газа в магистрали, которая обеспечивает Днепропетровскую область. Замеры осуществляются в 3-х точках: на входе в Днепропетровскую область и на входе в Днепропетровск и Кривой Рог. Пропорции по Днепропетровской области на 1 января примерно такие: 30 млн. м. куб. нужно области в сутки, из них 10 млн. - на промышленную сферу, 12,5 млн. - на нужды населения, 7,5 млн. м. куб. — на работу предприятий теплоэнергетики. В связи с тем, что ситуация с обеспечением газом сейчас сложная, мы в соответствии с обращением к нам «Нефтегаза» обратились к нашим основным потребителям, которыми являются химические и горно-металлургические предприятия, и во всех случаях получали понимание со стороны руководства этих предприятий. Это привело к тому, что мы вчера сократили потребление газа на 12% и сегодня еще дополнительно на 8%, в связи с этим потребление газа сегодня уже вместо 30 млн. м. куб. составляет порядка 25 млн. м. куб. Работы в этом направлении с предприятиями еще продолжаются с тем, что бы выполнить задачу, поставленную губернатором, — соблюсти права жителей области», - сказал Виктор Сергеев.

Виктор Сергеев добавил, что облгосадминистрация гарантирует, что на ближайшие дни, как и сегодня, будут работать все котельные, отапливаться школы, детские садики и все объекты бюджетной сферы, которые должны отапливаться. В таком режиме область будет работать столько дней, сколько понадобится правительству, чтобы урегулировать вопросы с газом.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 6 января с целью обеспечить стабильное газоснабжение домов жителей региона областная государственная администрация рекомендовала промышленным предприятиям перейти на альтернативные виды топлива или использовать газ из собственных резервов. В том случае, если предприятия не готовы к использованию альтернативных видов топлива и не имеют собственных резервов газа, руководство таких промышленных структур должно отработать вариант безаварийной приостановки потребления газа.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook